Агент Юггота

В борьбе добра и разума занимаю сторону последнего.


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Дождались.
pic#v14new
i_ddragon
Вы таки думали, что вам позволят 3D-принтерами пользоваться бесплатно?
Репрапы ещё очень сырая технология, и не подходит для печати серьёзных вещей ("ствол оружия не напечатаешь" (c)). Однако, ЗОГи уже предпринимают меры, чтобы контроллировать эту технологию:

Citforum сообщает:

Американская компания Intellectual Ventures получила патент на метод защиты цифровых 3D-моделей объектов от нелегального копирования, сообщает Technolody Review. Разработка может быть использована в 3D-принтерах - устройствах для создания физических объектов по 3D-модели.

Описанная в патенте система работает следующим образом: когда 3D-принтер получает задание напечатать тот или иной объект, он сверяется с базой данных и выясняет, есть ли у пользователя права на эту цифровую модель. Если проверка дала отрицательный результат, печать не производится.

Патент не ограничивает сферу применения защиты только послойной 3D-печатью. Проверка цифровой модели по базе может производиться и при получении объектов методом штамповки, литья, а также при нанесении татуировок. При проверке может учитываться также материал, из которого изготавливается объект.

Как я догадываюсь, создание и использование 3D-принтеров, не выполняющих такой проверки, будет считаться преступлением.
Только, как мне кажется, в отличии от компьютерного пиратства, к пиратству вещевому так пофигистично относиться не будут. Ибо, в отличии от пиратских программ, которые зачастую только популяризуют какой-то продукт, возможность людей делать себе вещи будет убийственной для нынешней экономики.

crossposted to prosumeri, techno_world, ru_reprap

promo i_ddragon january 2, 04:12 16
Buy for 30 tokens
Ещё одна лявра моего дурного увлечения диаграмками. Aligment по отношению в «России» и «Западу». Под Россией и Западом — если не указано иначе - будем понимать политический мейнстрим российской и западной власти. В классификации взглядов по отношению к России возможно три основных варианта — некий…

Будущее беспощадно!

ломать не строить защищать, так что всё ок

Футуролог Лазаревич еще в конце 90-х писал о будущем "Инфо-каптиализме". Где деньги будут заменены "уровнем доступа" к исходному коду 3D-моделей вещей. Противостоять ему будет "техно-коммунизм" - сообщество свободного ПО. :) Причем это будут виртуальные структуры,не привязанные к формальным государствам.

Edited at 2012-10-16 12:52 pm (UTC)

Вот же скотство копирастическое... Выход прост: ломать, ломать и еще раз ломать.

You are viewing i_ddragon