pic#v14new

Агент Юггота

В борьбе добра и разума занимаю сторону последнего.

pic#v14new
Драгон, воинствующий дилетант i_ddragon
Previous Entry Share Next Entry
Печать оружия.
Слоупок-кун сообщает: на 3D-принтере можно теперь распечатать огнестрельное оружие:
http://globalguerrillas.typepad.com/globalguerrillas/2012/07/printing-weapons-at-home-for-fun-and-mayhem.html
http://www.gadgetblog.ru/6851/

Яроврат теперь нахваливает, что мол группа технически подкованных технотеррористов может получить огневую мощь в неограниченных масштабах с околонулевыми затратами. и Наконец-то можно "построить армию роботов и взять Кремль штурмом". Яроврата-то я осуждать не буду (кто я такой, чтобы самого Пророка критиковать - к тому же он ценит воздействие информации превыше её практичности) - а вот по поводу "взять Кремль" (равно как и Пентагон - он не лучше и не хуже) пару слов скажу.

Во-первых, для этого нужна взрывчатка, а не только огнестрел. Во-вторых, не факт, что сам Кремль не сможет выстроить защиту против такого сценария - хотя бы используя штампованных на государственных reprap-ах роботов. А если не сможет - то следует понимать, что этим непременно займётся тот режим, который придёт ему на смену (либералы, обломайтесь!). Ну и в-третьих, не забываем, что в будущем контроль за репрапами на Земле будет только расти.

...и всё же идея романтичная... Новым Хомсам и Брейвикам может прийтись по нраву.



crossposted to prosumeri, techno_world, ru_reprap

Buy for 20 tokens
Моими тяжкими усилиями третья часть перевода Рихтеровского талм**а на русском языке готова сегодня: Новое в этом переводе (чего не было в Варфорджовском): а) Глава «Нульнский синод» б) Полностью переведа глава «Гниль Нургла» в) Глава «Великая Война с Хаосом» г) Глава «Зверолюди Хаоса» д)…

(Deleted comment)
?

Log in